2010年 04月 18日
アベックラーメン |
〆は、鹿児島土産?、五木食品さんのアベックラーメンとんこつ味に。

具材は、冷蔵庫に残っていた矢澤さんの焼豚の薄切り(3枚)と、たけのこゆばに、
ぬるま湯で戻し、細切りにしたきくらげと、煎り胡麻に、小葱をトッピング。
スープは、何気に複雑ながら、意外にさっぱり、豚骨臭も控えめで、うまうま。
指定時間より短く茹でて、バリカタに仕上げた気持ち太めの細麺との相性も、グー。
ロングセラー商品で、熊本県民のソールフードと言われる所以にも、頷けます。
良く冷えた何時もの明治屋さんの白箱ワインを、がぶがぶ。
しかし、なかなか、侮れませんなぁzzz。。。
◆五木食品
住所:熊本県熊本市城南町坂野945
電話:0964-28-7000

具材は、冷蔵庫に残っていた矢澤さんの焼豚の薄切り(3枚)と、たけのこゆばに、
ぬるま湯で戻し、細切りにしたきくらげと、煎り胡麻に、小葱をトッピング。
スープは、何気に複雑ながら、意外にさっぱり、豚骨臭も控えめで、うまうま。
指定時間より短く茹でて、バリカタに仕上げた気持ち太めの細麺との相性も、グー。
ロングセラー商品で、熊本県民のソールフードと言われる所以にも、頷けます。
良く冷えた何時もの明治屋さんの白箱ワインを、がぶがぶ。
しかし、なかなか、侮れませんなぁzzz。。。
◆五木食品
住所:熊本県熊本市城南町坂野945
電話:0964-28-7000

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by n.fujii
| 2010-04-18 19:38
| 家御飯
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Comments(2)