2009年 09月 28日
三色丼 |
夜は、取り置きしておいた真鯛の昆布〆と、松皮造りと、生うににて三色丼に。

付け合わせは、自家製玉子焼に、プチトマトと、ジャコピーマンに、真鯛の潮汁。
松皮造りは、皮の部分のコクのある甘みと、旨みが絶妙で、相変わらず、グー。
真鯛も、昆布〆の効果で、甘味が増して、うまうま。生うにも、当然、濃厚。
近長さんの昆布と、真鯛のあらから採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
自転車のLEDライト、持って行くの忘れましたがな(汗)。。。

付け合わせは、自家製玉子焼に、プチトマトと、ジャコピーマンに、真鯛の潮汁。
松皮造りは、皮の部分のコクのある甘みと、旨みが絶妙で、相変わらず、グー。
真鯛も、昆布〆の効果で、甘味が増して、うまうま。生うにも、当然、濃厚。
近長さんの昆布と、真鯛のあらから採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
自転車のLEDライト、持って行くの忘れましたがな(汗)。。。

▲
by n.fujii
| 2009-09-28 20:42
| 家御飯
|
Comments(0)