2009年 09月 23日
韮餃子 |
夜は、過日仕入れておいた上挽肉と、皮等にて、焼餃子に。

具材は、前回同様、シンプルに?、レタスと、韮と、青森田子産の大蒜のみ。
餃子は、日山さんの上挽肉の効果で、さっぱり、旨味も増して、ジューシー、グー。
皮も、食感が、もちもち、適度な厚さもあって、餡に、負けず劣らず、うまうま。
何時もの様に、高梨さんのラー油にて、辛さを調整し、一気に、完食。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび。何時もの赤箱ワインを、常温でごくごく。
急遽ラス1で作ったチーズは、やはり、弾けましたなぁzzz。。。

具材は、前回同様、シンプルに?、レタスと、韮と、青森田子産の大蒜のみ。
餃子は、日山さんの上挽肉の効果で、さっぱり、旨味も増して、ジューシー、グー。
皮も、食感が、もちもち、適度な厚さもあって、餡に、負けず劣らず、うまうま。
何時もの様に、高梨さんのラー油にて、辛さを調整し、一気に、完食。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび。何時もの赤箱ワインを、常温でごくごく。
急遽ラス1で作ったチーズは、やはり、弾けましたなぁzzz。。。

▲
by n.fujii
| 2009-09-23 13:01
| 家御飯
|
Comments(0)