2009年 09月 11日
手巻き寿司 |
夜は、先週末仕入れておいた魚介の残り物等にて、週末恒例?の手巻き寿司に。

今回の種は、〆鯖と、塩釜産本鮪の赤身に、生うにと、たらば蟹のポーションに、小葱納豆。
赤身は、寝かせた効果で、ねっとり、酸味も程好く、うまうま。生うにも、濃厚で、グー。
何時もの様に、丸山さんの佐賀の初づみゴールドに巻き巻き。
近長さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀しゃりとの相性も、絶妙。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、やまとしずく山廃純米酒を冷で、ごくごく。
来週末は、是非に!?zzz。。。

今回の種は、〆鯖と、塩釜産本鮪の赤身に、生うにと、たらば蟹のポーションに、小葱納豆。
赤身は、寝かせた効果で、ねっとり、酸味も程好く、うまうま。生うにも、濃厚で、グー。
何時もの様に、丸山さんの佐賀の初づみゴールドに巻き巻き。
近長さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀しゃりとの相性も、絶妙。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、やまとしずく山廃純米酒を冷で、ごくごく。
来週末は、是非に!?zzz。。。

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by n.fujii
| 2009-09-11 19:23
| 家御飯
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