2009年 04月 06日
海鮮丼 |
夜は、週末仕入れておいた沖縄産本鮪の中トロと、
アイナメの昆布〆と、生うにと、トリ貝を盛り込み月曜日恒例の海鮮丼に。
付け合わせは、自家製玉子焼に、山豊さんの粽菜ねあわせと、生もずくに、豆腐と、若布の味噌汁。
中トロは、ほんのり染み出す脂が上品で、うまうま。アイナメの昆布〆と、生うにと、トリ貝も、グー。
近長さんの昆布と、薩摩産本枯節で採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
このもずく、全然違いますなぁ。。。
◆坂本水産
住所:石川県七尾市石崎町一部43
電話:0767-62-2028
アイナメの昆布〆と、生うにと、トリ貝を盛り込み月曜日恒例の海鮮丼に。
付け合わせは、自家製玉子焼に、山豊さんの粽菜ねあわせと、生もずくに、豆腐と、若布の味噌汁。
中トロは、ほんのり染み出す脂が上品で、うまうま。アイナメの昆布〆と、生うにと、トリ貝も、グー。
近長さんの昆布と、薩摩産本枯節で採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
このもずく、全然違いますなぁ。。。
◆坂本水産
住所:石川県七尾市石崎町一部43
電話:0767-62-2028
by n.fujii
| 2009-04-06 20:20
| 家御飯
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