2009年 03月 22日
納豆蕎麦 |
夜は、麺な気分と云う事で、冷蔵庫内の余り物等にて納豆蕎麦に。
具材は、日山さんの特製炭火焼焼豚と、秋山さんの上削りに、丸山さんの刻み海苔と、
若布に、小葱と、煎り胡麻に、卵黄。付け合わせに、寝かせておいた真子鰈と、〆鯖の二点盛りに、紫蘇。
納豆蕎麦は、創味のつゆと、山葵を加え、豪快に混ぜた後、一気に完食。
真子鰈と、〆鯖も、熟成された効果で、旨味が増して、グー。
ヱビスぐびぐび、富久長辛口特別純米鼓無濾過本生原酒を冷でごくごく。
さてと、そろそろ東京マラソンの応援行かねばzzz。。。
具材は、日山さんの特製炭火焼焼豚と、秋山さんの上削りに、丸山さんの刻み海苔と、
若布に、小葱と、煎り胡麻に、卵黄。付け合わせに、寝かせておいた真子鰈と、〆鯖の二点盛りに、紫蘇。
納豆蕎麦は、創味のつゆと、山葵を加え、豪快に混ぜた後、一気に完食。
真子鰈と、〆鯖も、熟成された効果で、旨味が増して、グー。
ヱビスぐびぐび、富久長辛口特別純米鼓無濾過本生原酒を冷でごくごく。
さてと、そろそろ東京マラソンの応援行かねばzzz。。。
by n.fujii
| 2009-03-22 13:01
| 家御飯
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