2009年 03月 21日
手巻き寿司 |
夜は、今朝方仕入れた魚介等にて、週末恒例の手巻き寿司に。
今回の種は、三重産黄肌鮪の中トロと、真子鰈に、〆鯖と、小葱納豆に、梅干と、紫蘇に、若布。
中トロは、ほんのり染み出す脂が上品で、うまうま。真子鰈も、あっさり、〆鯖も、相変わらずで、グー。
何時もの様に、丸山さんの佐賀の初づみゴールドに巻き巻き。
近長さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀シャリとの相性も、絶妙。
ヱビスぐびぐび、常山純米超辛山田錦を冷でごくごく。追加で富久長~。
しかし、今日の鯖は、大き過ぎだなzzz。。。
今回の種は、三重産黄肌鮪の中トロと、真子鰈に、〆鯖と、小葱納豆に、梅干と、紫蘇に、若布。
中トロは、ほんのり染み出す脂が上品で、うまうま。真子鰈も、あっさり、〆鯖も、相変わらずで、グー。
何時もの様に、丸山さんの佐賀の初づみゴールドに巻き巻き。
近長さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀シャリとの相性も、絶妙。
ヱビスぐびぐび、常山純米超辛山田錦を冷でごくごく。追加で富久長~。
しかし、今日の鯖は、大き過ぎだなzzz。。。
by n.fujii
| 2009-03-21 17:55
| 家御飯
|
Comments(0)