2009年 03月 11日
三色丼 |
夜は、本鮪の中トロと、黒鯛の昆布〆と、生うににて三色丼に。
付け合わせは、玉子焼に、山豊さんの粽菜わかみずと、小葱納豆に、豆腐と、若布の味噌汁。
中トロは、さらりとした脂が、ジューシーで、うまうま。黒鯛も、〆た効果で旨味が増して、グー。
近長さんの昆布と、秋山さんの上削りで採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
危うく、飲む羽目になりそうでしたがな(汗)。。。
◆山豊
住所:広島県広島市安佐南区沼田町伴79-2
電話:082-848-7778
付け合わせは、玉子焼に、山豊さんの粽菜わかみずと、小葱納豆に、豆腐と、若布の味噌汁。
中トロは、さらりとした脂が、ジューシーで、うまうま。黒鯛も、〆た効果で旨味が増して、グー。
近長さんの昆布と、秋山さんの上削りで採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
危うく、飲む羽目になりそうでしたがな(汗)。。。
◆山豊
住所:広島県広島市安佐南区沼田町伴79-2
電話:082-848-7778
by n.fujii
| 2009-03-11 20:52
| 家御飯
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Comments(2)