2009年 01月 31日
三陸産活鮑 |
【本日の買い出し】
●上削り@650円(200g)
●本わさび@924円(300g)
●壱岐産本鮪中トロ@2,100円(200g)
●米国産生うに@500円
●活車海老@600円(4尾)
●活蝦蛄@300円(4尾)
●三陸産活鮑@800円
●牛もつ@539円(303g)
●刈穂@2,940円
●白味噌@550円(500g)
傘が折れそうな荒天の中、本日も徒歩にて、テクテクテクテク築地へ。
まずは、秋山さんにて上削りを、北島さんにて調味料を仕入れた後、何時もの藤田さん。
今回は、筋が多めでも良ければとの壱岐産の本鮪の中トロを、味見しつつチョイス。
続いて、浅田さんでは、見切り売りが出た為か、妙に?品揃えが豊富な中、
生うにと、活車海老に、活蝦蛄と、信じられない値段の活鮑をゲット。
ちと、戻って日山さんにて牛もつを、帰りに駿河屋さんにて刈穂と、白味噌を購入。
しかし、掘り出し物、オンパレードどすなぁ。。。
◆秋山商店
住所:東京都中央区築地4-14-16
電話:03-3541-2724
◆北島商店
住所:東京都中央区築地4-10-15
電話:03-3541-6605
◆まぐろ藤田
住所:東京都中央区築地4-10-15
電話:03-3543-1188
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆日本橋日山
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-5565-0850
◆駿河屋酒店
住所:東京都中央区月島3-14-9
電話:03-3531-0915
●上削り@650円(200g)
●本わさび@924円(300g)
●壱岐産本鮪中トロ@2,100円(200g)
●米国産生うに@500円
●活車海老@600円(4尾)
●活蝦蛄@300円(4尾)
●三陸産活鮑@800円
●牛もつ@539円(303g)
●刈穂@2,940円
●白味噌@550円(500g)
傘が折れそうな荒天の中、本日も徒歩にて、テクテクテクテク築地へ。
まずは、秋山さんにて上削りを、北島さんにて調味料を仕入れた後、何時もの藤田さん。
今回は、筋が多めでも良ければとの壱岐産の本鮪の中トロを、味見しつつチョイス。
続いて、浅田さんでは、見切り売りが出た為か、妙に?品揃えが豊富な中、
生うにと、活車海老に、活蝦蛄と、信じられない値段の活鮑をゲット。
ちと、戻って日山さんにて牛もつを、帰りに駿河屋さんにて刈穂と、白味噌を購入。
しかし、掘り出し物、オンパレードどすなぁ。。。
◆秋山商店
住所:東京都中央区築地4-14-16
電話:03-3541-2724
◆北島商店
住所:東京都中央区築地4-10-15
電話:03-3541-6605
◆まぐろ藤田
住所:東京都中央区築地4-10-15
電話:03-3543-1188
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆日本橋日山
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-5565-0850
◆駿河屋酒店
住所:東京都中央区月島3-14-9
電話:03-3531-0915
by n.fujii
| 2009-01-31 09:25
| 築地(買い出し)
|
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