2008年 12月 23日
あき津 |
ブランチは、釜炊きご飯と、あき津さんの明太切れ子に。
付け合わせは、月揚庵さんのさつまあげに、安芸紫と、近長さんの十二品目梅ちりめんに、
豆腐と、生海苔と、野田村若布の味噌汁。
明太子は、相変わらず、うまうま。釜炊きご飯との相性も、絶妙。
吹田さんの昆布と、秋山さんの上削りで採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
いい加減、年賀状作らなきゃ(汗)。。。
◆あき津
住所:福岡県福岡市東区香椎駅前3-19-10
電話:092-672-6005
付け合わせは、月揚庵さんのさつまあげに、安芸紫と、近長さんの十二品目梅ちりめんに、
豆腐と、生海苔と、野田村若布の味噌汁。
明太子は、相変わらず、うまうま。釜炊きご飯との相性も、絶妙。
吹田さんの昆布と、秋山さんの上削りで採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
いい加減、年賀状作らなきゃ(汗)。。。
◆あき津
住所:福岡県福岡市東区香椎駅前3-19-10
電話:092-672-6005
by n.fujii
| 2008-12-23 07:18
| 家御飯
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