2008年 11月 29日
三厩産本鮪赤身 |
【本日の買い出し】
●いり胡麻@714円(500g)
●三厩産本鮪赤身@3,140円(314g)
●佐賀の初摘みゴールド@2,440円(4帖)
●新のり江戸前@650円(1帖)
●富士ハム小間@467円(344g)
●国産牛もつ@758円(426g)
●北海道産塩水うに@1,000円
●国産蝦夷鮑@700円(2個)
●蝦蛄@800円
●沖縄もずく@1,000円(500g)
北島さんにていり胡麻を仕入れた後、何時もの藤田さんへ。
店長さんと相談(雑談?)しつつ、今回は三厩産の赤身をチョイス。
その後、丸山さんにて海苔を、日山さんにて肉類を購入し、ちと早めの浅田さんへ。
今回は、塩水うにと、国産の蝦夷鮑に、ホテルに卸した残りとの蝦蛄をゲット。
ちと戻って、築地千社額棟1階の宜野座村漁協さんにて沖縄もずくをお願い。
何故だか駿河屋酒店さん、開いておりませんでしたがな。。。
◆北島商店
住所:東京都中央区築地4-10-15
電話:03-3541-6605
◆まぐろ藤田
住所:東京都中央区築地4-10-15
電話:03-3543-1188
◆日本橋日山
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-5565-0850
◆丸山海苔店 築地本店
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3541-0223
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆沖縄県宜野座村漁業協同組合
住所:東京都中央区築地4-16-
電話:090-3797-3748
●いり胡麻@714円(500g)
●三厩産本鮪赤身@3,140円(314g)
●佐賀の初摘みゴールド@2,440円(4帖)
●新のり江戸前@650円(1帖)
●富士ハム小間@467円(344g)
●国産牛もつ@758円(426g)
●北海道産塩水うに@1,000円
●国産蝦夷鮑@700円(2個)
●蝦蛄@800円
●沖縄もずく@1,000円(500g)
北島さんにていり胡麻を仕入れた後、何時もの藤田さんへ。
店長さんと相談(雑談?)しつつ、今回は三厩産の赤身をチョイス。
その後、丸山さんにて海苔を、日山さんにて肉類を購入し、ちと早めの浅田さんへ。
今回は、塩水うにと、国産の蝦夷鮑に、ホテルに卸した残りとの蝦蛄をゲット。
ちと戻って、築地千社額棟1階の宜野座村漁協さんにて沖縄もずくをお願い。
何故だか駿河屋酒店さん、開いておりませんでしたがな。。。
◆北島商店
住所:東京都中央区築地4-10-15
電話:03-3541-6605
◆まぐろ藤田
住所:東京都中央区築地4-10-15
電話:03-3543-1188
◆日本橋日山
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-5565-0850
◆丸山海苔店 築地本店
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3541-0223
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆沖縄県宜野座村漁業協同組合
住所:東京都中央区築地4-16-
電話:090-3797-3748
by n.fujii
| 2008-11-29 08:36
| 築地(買い出し)
|
Comments(0)