2008年 11月 22日
手巻き寿司 |
ブランチは、先程仕入れた魚介等にて週末恒例の手巻き寿司に。
今回の種は、大間産本鮪の中トロと、塩水うにに、車海老と、小柱に、小葱納豆と、紫蘇。
中トロは、じんわりと染み出す、さらりとした脂が主張し、うまうま。
塩水うにも、一粒一粒が、濃厚で、グー。車海老や、小柱も、相変わらず。
何時もの様に、丸山さんの佐賀の初づみゴールドに巻き巻き。
吹田さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀シャリとの相性も絶妙。
ザ・プレミアムモルツぐびぐび、山廃純米菊姫を冷でごくごく。
しかし、良い天気どすなぁzzz。。。
今回の種は、大間産本鮪の中トロと、塩水うにに、車海老と、小柱に、小葱納豆と、紫蘇。
中トロは、じんわりと染み出す、さらりとした脂が主張し、うまうま。
塩水うにも、一粒一粒が、濃厚で、グー。車海老や、小柱も、相変わらず。
何時もの様に、丸山さんの佐賀の初づみゴールドに巻き巻き。
吹田さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀シャリとの相性も絶妙。
ザ・プレミアムモルツぐびぐび、山廃純米菊姫を冷でごくごく。
しかし、良い天気どすなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2008-11-22 12:12
| 家御飯
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