2008年 10月 20日
三色丼 |
夜は、大間産本鮪の赤身と、江戸前の〆鯖と、カナダ産生うににて三色丼に。
付け合わせは、自家製の玉子焼に、あき津さんの辛子高菜と、沖縄もずくに、
豆腐と、舞茸と、野田村若布の味噌汁。
赤身は、寝かせた効果で、うまうま。〆鯖も、深みが増して、グー。
吹田さんの昆布と、秋山さんの上削りで採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
鮪も、ようやく、数が出てきた様どすなぁ。。。
付け合わせは、自家製の玉子焼に、あき津さんの辛子高菜と、沖縄もずくに、
豆腐と、舞茸と、野田村若布の味噌汁。
赤身は、寝かせた効果で、うまうま。〆鯖も、深みが増して、グー。
吹田さんの昆布と、秋山さんの上削りで採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
鮪も、ようやく、数が出てきた様どすなぁ。。。
by n.fujii
| 2008-10-20 20:58
| 家御飯
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