2008年 10月 19日
手巻き寿司 |
ブランチは、昨日仕入れた魚介等にて、週末恒例の手巻き寿司に。
今回の種は、大間産本鮪の赤身と、カナダ産の生うにに、江戸前の〆鯖と、
太刀魚の炙りに、小葱納豆と、紫蘇。
赤身は、酸味も有って濃厚で、うまうま。生うにも色の割にはグー。
何時もの様に、丸山さんの佐賀の初づみゴールドに巻き巻き。
吹田さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀シャリとの相性も絶妙。
エビスぐびぐび、白瀑を冷でごくごく。行楽日和どすなぁzzz。。。
今回の種は、大間産本鮪の赤身と、カナダ産の生うにに、江戸前の〆鯖と、
太刀魚の炙りに、小葱納豆と、紫蘇。
赤身は、酸味も有って濃厚で、うまうま。生うにも色の割にはグー。
何時もの様に、丸山さんの佐賀の初づみゴールドに巻き巻き。
吹田さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀シャリとの相性も絶妙。
エビスぐびぐび、白瀑を冷でごくごく。行楽日和どすなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2008-10-19 08:09
| 家御飯
|
Comments(0)