2008年 08月 30日
手巻き寿司 |
夜は、今朝方仕入れた魚介等にて、週末恒例の手巻き寿司に。
今回の種は、カナダ産本鮪の中トロと、〆鯖に、皮目をさっと炙ったサゴチと、
定番の小葱納豆に、自家製の出汁巻玉子。
何時もの様に、丸山さんの佐賀の初づみゴールドに巻き巻き。
中トロは、じんわりと染み出す脂の乗りも程好く、うまうま。
サゴチも、炙った効果で、皮ぎしが楽しめ、グー。〆鯖も、相変わらず。
吹田さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀シャリとの相性も絶妙。
エビスぐびぐび、日高見を冷酒で、ごくごく。
紫蘇、使い忘れましたがなzzz。。。
今回の種は、カナダ産本鮪の中トロと、〆鯖に、皮目をさっと炙ったサゴチと、
定番の小葱納豆に、自家製の出汁巻玉子。
何時もの様に、丸山さんの佐賀の初づみゴールドに巻き巻き。
中トロは、じんわりと染み出す脂の乗りも程好く、うまうま。
サゴチも、炙った効果で、皮ぎしが楽しめ、グー。〆鯖も、相変わらず。
吹田さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀シャリとの相性も絶妙。
エビスぐびぐび、日高見を冷酒で、ごくごく。
紫蘇、使い忘れましたがなzzz。。。
by n.fujii
| 2008-08-30 16:19
| 家御飯
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