2008年 08月 25日
二色丼 |
夜は、北海道産の生うにと、大間産本鮪の中トロにて二色丼に。
付け合わせは、十全きんちゃく茄子の浅漬けに、プチトマトと、沖縄もずくに、
豆腐と、エリンギと、野田村若布の味噌汁。
生うには、ねっとり濃厚で、うまうま。本鮪も、筋を除いた効果で、グー。
大量の甘海老の頭で採っておいた出汁も、、五臓六腑に染み渡る~。
当面、自転車通勤は、厳しそうどすなぁ。。。
付け合わせは、十全きんちゃく茄子の浅漬けに、プチトマトと、沖縄もずくに、
豆腐と、エリンギと、野田村若布の味噌汁。
生うには、ねっとり濃厚で、うまうま。本鮪も、筋を除いた効果で、グー。
大量の甘海老の頭で採っておいた出汁も、、五臓六腑に染み渡る~。
当面、自転車通勤は、厳しそうどすなぁ。。。
by n.fujii
| 2008-08-25 20:45
| 家御飯
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