2008年 07月 12日
黒舌鮃 |
【本日の買い出し】
●富士ハムあらびきウインナー@350円(200g)
●生本鮪赤身@1,000円
●大鰯@300円×2尾
●塩水うに@1,500円
●黒舌鮃@250円×2枚
●特上自家製ベーコン@1,741円(553g)
●山法師@3,045円
●魔王・三岳・黒糖朝日セット@6,000円
日山さんにてウインナーを仕入れた後、何時もの浅田さんへ。
今回は、新秋刀魚の幟を横目に、この時間に既に切り分けられていた生本鮪の赤身に、
ぷっくり大振りの鰯と、舌鮃に、持って行かないのとの言葉に負け、塩水うにをチョイス。
帰りに、駿河屋さんにて山法師と、焼酎セットをゲット。
場外も人やや少なめか、この暑さじゃねぇ。。。
◆日本橋日山
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-5565-0850
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆秋山畜産
住所:東京都中央区築地4-13-17
電話:03-3541-5452
◆駿河屋酒店
住所:東京都中央区月島3-14-9
電話:03-3531-0915
●富士ハムあらびきウインナー@350円(200g)
●生本鮪赤身@1,000円
●大鰯@300円×2尾
●塩水うに@1,500円
●黒舌鮃@250円×2枚
●特上自家製ベーコン@1,741円(553g)
●山法師@3,045円
●魔王・三岳・黒糖朝日セット@6,000円
日山さんにてウインナーを仕入れた後、何時もの浅田さんへ。
今回は、新秋刀魚の幟を横目に、この時間に既に切り分けられていた生本鮪の赤身に、
ぷっくり大振りの鰯と、舌鮃に、持って行かないのとの言葉に負け、塩水うにをチョイス。
帰りに、駿河屋さんにて山法師と、焼酎セットをゲット。
場外も人やや少なめか、この暑さじゃねぇ。。。
◆日本橋日山
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-5565-0850
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆秋山畜産
住所:東京都中央区築地4-13-17
電話:03-3541-5452
◆駿河屋酒店
住所:東京都中央区月島3-14-9
電話:03-3531-0915
by n.fujii
| 2008-07-12 09:35
| 築地(買い出し)
|
Comments(0)