2008年 07月 05日
手巻き寿司 |
夜は、今朝方仕入れた魚介等にて、週末恒例の手巻き寿司に。
今回の種は、皮目をさっと炙った初鰹と、中トロに、生うにと、鯵の叩き?に、義家納豆と、紫蘇。
何時もの様に、丸山さんの佐賀の初づみゴールドに巻き巻き。
鰹は、さっぱり、酸味も有って、うまうま。中トロも、脂の乗りが程良く、グー。
生うにと、吹田さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀シャリとの相性も絶妙。
熟撰ぐびぐび、くどき上手 辛口 純米吟醸を、冷でごくごく。
やはり、寿司は、旨いなぁzzz。。。
今回の種は、皮目をさっと炙った初鰹と、中トロに、生うにと、鯵の叩き?に、義家納豆と、紫蘇。
何時もの様に、丸山さんの佐賀の初づみゴールドに巻き巻き。
鰹は、さっぱり、酸味も有って、うまうま。中トロも、脂の乗りが程良く、グー。
生うにと、吹田さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀シャリとの相性も絶妙。
熟撰ぐびぐび、くどき上手 辛口 純米吟醸を、冷でごくごく。
やはり、寿司は、旨いなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2008-07-05 16:44
| 家御飯
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