2008年 06月 30日
炙り金目鯛の昆布〆丼 |
夜は、残りの半身にて、炙り金目鯛の昆布〆丼に。
付け合わせは、親子焼に、プチトマトと、めかぶに、豆腐と、若布と、エリンギの金目鯛の潮汁。
金目鯛は、ねっとり、旨味が増して、グー。冷やした効果か、皮も剥がれず、うまうま。
吹田さんの昆布と、金目鯛の粗で採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
しかし、朝から物凄い数の警察官でしたなぁ。。。
付け合わせは、親子焼に、プチトマトと、めかぶに、豆腐と、若布と、エリンギの金目鯛の潮汁。
金目鯛は、ねっとり、旨味が増して、グー。冷やした効果か、皮も剥がれず、うまうま。
吹田さんの昆布と、金目鯛の粗で採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
しかし、朝から物凄い数の警察官でしたなぁ。。。
by n.fujii
| 2008-06-30 20:30
| 家御飯
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