2008年 06月 22日
手巻き寿司 |
ブランチは、昨日仕入れた魚介等にて、週末恒例の手巻き寿司に。
今回の種は、真子鰈と、石川県七尾産本鮪赤身に、塩水うにと、平家大粒納豆に、梅酢沢庵と、紫蘇。
何時もの様に、丸山さんの佐賀の初づみゴールドに巻き巻き。
真子鰈は、寝かせた効果で甘みも増して、うまうま。
本鮪の赤身も、濃厚でグー。塩水うにも、相変わらず。
吹田さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀シャリとの相性も抜群。
エビスごくごく、山法師ぐびぐび。追加で、魚河岸三代目の試供品~。。。
冷蔵庫欲しい。雨やみましたなぁzzz。。。
今回の種は、真子鰈と、石川県七尾産本鮪赤身に、塩水うにと、平家大粒納豆に、梅酢沢庵と、紫蘇。
何時もの様に、丸山さんの佐賀の初づみゴールドに巻き巻き。
真子鰈は、寝かせた効果で甘みも増して、うまうま。
本鮪の赤身も、濃厚でグー。塩水うにも、相変わらず。
吹田さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀シャリとの相性も抜群。
エビスごくごく、山法師ぐびぐび。追加で、魚河岸三代目の試供品~。。。
冷蔵庫欲しい。雨やみましたなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2008-06-22 07:43
| 家御飯
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