2008年 06月 21日
赤身 |
【本日の買い出し】
●佐賀の初づみゴールド@3,050円(5帖)
●ハム小間@185円(177g)
●真子鰈@1,950円(558g)
●塩水うに@1,000円
●小柱@850円
●石川県七尾産本鮪赤身@1,200円(240g)
●山法師@3,045円
丸山さんにて海苔を、日山さんにてハム小間を仕入れた後、浅田さんへ。
今回は、社長さんがカツカツの中、ぷりぷりの真子鰈と、塩水うにに、小柱をチョイス。
その後に、何時もの藤田さんにて、色々迷った挙句、お勧めの赤身をゲット。
ちと戻って、近江屋さんに伺うも、今回も希少部位は無し。
帰りに、駿河屋さんにて山法師を購入。
蒸し暑いどすなぁzzz。。。
◆丸山海苔店 築地本店
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3541-0223
◆日本橋日山
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-5565-0850
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆まぐろ藤田
住所:東京都中央区築地4-10-15
電話:03-3543-1188
◆駿河屋酒店
住所:東京都中央区月島3-14-9
電話:03-3531-0915
●佐賀の初づみゴールド@3,050円(5帖)
●ハム小間@185円(177g)
●真子鰈@1,950円(558g)
●塩水うに@1,000円
●小柱@850円
●石川県七尾産本鮪赤身@1,200円(240g)
●山法師@3,045円
丸山さんにて海苔を、日山さんにてハム小間を仕入れた後、浅田さんへ。
今回は、社長さんがカツカツの中、ぷりぷりの真子鰈と、塩水うにに、小柱をチョイス。
その後に、何時もの藤田さんにて、色々迷った挙句、お勧めの赤身をゲット。
ちと戻って、近江屋さんに伺うも、今回も希少部位は無し。
帰りに、駿河屋さんにて山法師を購入。
蒸し暑いどすなぁzzz。。。
◆丸山海苔店 築地本店
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3541-0223
◆日本橋日山
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-5565-0850
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆まぐろ藤田
住所:東京都中央区築地4-10-15
電話:03-3543-1188
◆駿河屋酒店
住所:東京都中央区月島3-14-9
電話:03-3531-0915
by n.fujii
| 2008-06-21 09:00
| 築地(買い出し)
|
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