2008年 06月 16日
二色丼 |
夜は、生うにと、寝かせておいた生本鮪の赤身で、二色丼に。
付け合わせは、小葱納豆に、梅酢沢庵と、めかぶに、豆腐と、若布の味噌汁。
生うには、こくがあって、うまうま。赤身も、酸味が程良く、濃厚で、グー。
吹田さんの昆布と、秋山さんの上削りで採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
鹿児島は、大雨の様どすなぁ。。。
付け合わせは、小葱納豆に、梅酢沢庵と、めかぶに、豆腐と、若布の味噌汁。
生うには、こくがあって、うまうま。赤身も、酸味が程良く、濃厚で、グー。
吹田さんの昆布と、秋山さんの上削りで採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
鹿児島は、大雨の様どすなぁ。。。
by n.fujii
| 2008-06-16 21:33
| 家御飯
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