2008年 04月 21日
うに丼 |
夜は、週末仕入れておいた魚介の残り物にて、うに丼に。
付け合わせは、鰹の叩きに、めかぶと、プチトマトに、豆腐と、エリンギと、若布の味噌汁。
うに丼は、甘みも濃厚で、うまうま。、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀シャリとの相性も絶妙。
鰹の叩きも、煎酒と、薬味(茗荷、生姜、紫蘇、小葱)の効果で、グー。
吹田さんの昆布と、秋山さんの上削りで採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
しかし、携帯忘れると、落ち着きませんなぁ。。。
付け合わせは、鰹の叩きに、めかぶと、プチトマトに、豆腐と、エリンギと、若布の味噌汁。
うに丼は、甘みも濃厚で、うまうま。、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀シャリとの相性も絶妙。
鰹の叩きも、煎酒と、薬味(茗荷、生姜、紫蘇、小葱)の効果で、グー。
吹田さんの昆布と、秋山さんの上削りで採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
しかし、携帯忘れると、落ち着きませんなぁ。。。
by n.fujii
| 2008-04-21 21:05
| 家御飯
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