2005年 09月 03日
鮑の肝焼き |
dancyu 04年7月号72ページを参考に、今年2度目のチャレンジ。
三喜鮨さんにて、砂糖でしめるのは初めて聞いた、との情報を仕入れたため、
今回は塩で身を洗うことに。固い部分を削いだ後、弱火で蒸し焼きにすること35分。
前回よりやや歯応えもあって、今回も手前味噌ながら、美味であった。
三喜鮨さんにて、砂糖でしめるのは初めて聞いた、との情報を仕入れたため、
今回は塩で身を洗うことに。固い部分を削いだ後、弱火で蒸し焼きにすること35分。
前回よりやや歯応えもあって、今回も手前味噌ながら、美味であった。
by n.fujii
| 2005-09-03 11:37
| 家御飯
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