2008年 03月 03日
飲茶 |
夜は、過日、菅さんにて仕入れておいた飲茶に。
まずは、定番のジャンボ肉焼売。茄子や、水菜、舞茸と共に蒸籠で蒸し蒸し。
挽肉がみっちり、玉葱も主張し、ジューシー、うまうま。
続いて、水晶海老餃子。皮はもっちり、中もぷりぷりで、グー。
エビスぐびぐび、想天坊ゆらぎ冷酒でごくごく。追加で、赤箱ワイン~。
休肝日の予定がぁzzz。。。
◆菅商店
住所:東京都中央区築地4-10-2
電話:03-3541-9941
まずは、定番のジャンボ肉焼売。茄子や、水菜、舞茸と共に蒸籠で蒸し蒸し。
挽肉がみっちり、玉葱も主張し、ジューシー、うまうま。
続いて、水晶海老餃子。皮はもっちり、中もぷりぷりで、グー。
エビスぐびぐび、想天坊ゆらぎ冷酒でごくごく。追加で、赤箱ワイン~。
休肝日の予定がぁzzz。。。
◆菅商店
住所:東京都中央区築地4-10-2
電話:03-3541-9941
by n.fujii
| 2008-03-03 19:54
| 家御飯
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