2008年 02月 11日
あき津 |
朝は、釜炊きご飯と、あき津さんの家庭用切れ子に。
付け合わせは、出汁巻玉子と、納豆に、人参の糠漬けと、もずく酢に、豆腐と、舞茸と、若布の味噌汁。
明太子は、つぶつぶ感もあり、寝かせた効果で、旨味も増している様な。
吹田さんの昆布と、秋山さんの上削りで採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
玉子焼は、ややじんわり感に欠け気味か。
しかし、良い天気だなぁ~。。。
◆あき津
住所:福岡県福岡市東区香椎駅前3-19-10
電話:092-672-6005
付け合わせは、出汁巻玉子と、納豆に、人参の糠漬けと、もずく酢に、豆腐と、舞茸と、若布の味噌汁。
明太子は、つぶつぶ感もあり、寝かせた効果で、旨味も増している様な。
吹田さんの昆布と、秋山さんの上削りで採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
玉子焼は、ややじんわり感に欠け気味か。
しかし、良い天気だなぁ~。。。
◆あき津
住所:福岡県福岡市東区香椎駅前3-19-10
電話:092-672-6005
by n.fujii
| 2008-02-11 07:08
| 家御飯
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