2008年 01月 30日
LA BETTOLA de Ochiai |
夜は、松屋銀座店さん「GINZAおいしい1週間」(1/30~2/4)
に出店中の、予約困難、行列必至の、銀座 ラ・ベットラ・オチアイさんへ。
取り敢えず、お好みコース@2,730円と、赤ワイン@525円をオーダー。
前菜は、5品の中から、鮮魚(ハマチ)のカルパッチョと、
スカモルツァチーズのグリルをチョイス。
続いて、パスタは、アンチョビ、オリーブ入りトマトソース。
その後に、熱々のフォカッチャ。2個目は、ちとカリカリながら、無くなれば、補充してくれます。
ちと遅れて、ズワイガニ、水菜、カラスミのスパゲティ。
店員さんからのフォロー有りながら、実は、結構、待たされる羽目に。。
その間、赤ワインを追加すると、何故だか、ボトルから直接、ちと多めにそそいで頂くことに(深謝)。
デザートは、リンゴと、シナモンのドルチェ。
〆は、エスプレッソと、
ブレンドコーヒー。
次回は、本店、ないしbisさんにお邪魔してみたいものであ~る。
◆松屋 銀座店
住所:東京都中央区銀座3-6-1
電話:03-3567-1211(大代表)
◆LA BETTOLA de Ochiai
住所:東京都中央区銀座1-21-2
電話:03-3567-5656
に出店中の、予約困難、行列必至の、銀座 ラ・ベットラ・オチアイさんへ。
取り敢えず、お好みコース@2,730円と、赤ワイン@525円をオーダー。
前菜は、5品の中から、鮮魚(ハマチ)のカルパッチョと、
スカモルツァチーズのグリルをチョイス。
続いて、パスタは、アンチョビ、オリーブ入りトマトソース。
その後に、熱々のフォカッチャ。2個目は、ちとカリカリながら、無くなれば、補充してくれます。
ちと遅れて、ズワイガニ、水菜、カラスミのスパゲティ。
店員さんからのフォロー有りながら、実は、結構、待たされる羽目に。。
その間、赤ワインを追加すると、何故だか、ボトルから直接、ちと多めにそそいで頂くことに(深謝)。
デザートは、リンゴと、シナモンのドルチェ。
〆は、エスプレッソと、
ブレンドコーヒー。
次回は、本店、ないしbisさんにお邪魔してみたいものであ~る。
◆松屋 銀座店
住所:東京都中央区銀座3-6-1
電話:03-3567-1211(大代表)
◆LA BETTOLA de Ochiai
住所:東京都中央区銀座1-21-2
電話:03-3567-5656
by n.fujii
| 2008-01-30 18:34
| 銀座
|
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