2007年 12月 26日
いわしめんたいこ |
夜は、福岡土産、稚加栄さんのいわしめんたいこに。
付け合わせは、玉子焼に、もずく酢と、十二品目梅ちりめん乗せ冷奴に、
白菜と、小松菜と、きくらげの中華スープ。
いわしめんたいこは、脂の乗りも程好く、相変わらず、うまうま。
やはり、グリルで焼いた方が、焦げ目くっきり、パリパリ熱々でグー。
しかし、今日は冷えますなぁ。。。
◆稚加栄
住所:福岡県福岡市中央区大名2-2-17
電話:092-721-4624
付け合わせは、玉子焼に、もずく酢と、十二品目梅ちりめん乗せ冷奴に、
白菜と、小松菜と、きくらげの中華スープ。
いわしめんたいこは、脂の乗りも程好く、相変わらず、うまうま。
やはり、グリルで焼いた方が、焦げ目くっきり、パリパリ熱々でグー。
しかし、今日は冷えますなぁ。。。
◆稚加栄
住所:福岡県福岡市中央区大名2-2-17
電話:092-721-4624
by n.fujii
| 2007-12-26 20:55
| 家御飯
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