2007年 12月 17日
HIGASHI-YAMA Tokyo |
夜は、月曜日にも拘わらず、親戚筋修行中?のHIGASHI-YAMA Tokyoさんへ。
これまた別の親戚筋が予約するも、先方のご都合で、行けなくなった為、お願いとのこと。
ちと、遅れて到着しつつ、今回は、アラカルトでオーダー。取り合えず、生@650円で乾杯の後、
まずはお通しの、小松菜の黄味酢掛け。
前菜は、蓮根と、百合根の白和え。チーズの様なクリーミーさで絶品。相当、手間が掛かるらしい。
その後に、刺身の盛り合わせ。今回は、づけ、細魚、つぶ貝、白烏賊、真鯛、カンパチ。
つぶ貝、白烏賊は、岩塩で、漬け以外は、山葵醤油で頂く。個人的には、カンパチがヒットか。
真鯛も、歯応えがあり、うまうま。漬けも、まったりでグー。
続いて、白魚のかき揚げ。ちと、脂濃いめながら、水菜等の野菜がたっぷりでなかなか。
サービス?で、つぶ貝と、千住葱の和風出汁ジュレ乗せ。
その後は、三浦半島直送炭焼きの炭火焼き。珍しいでしょう、おほほっ、とのこと。
脂の乗りも程好く、ジューシー、うまうま。熱燗@1,150円ぐびぐび。
〆て、一人7,500円程度。御馳走様でしたzzz。。。
◆HIGASHI-YAMA Tokyo
住所:東京都目黒区東山1-21-25
電話:03-5720-1300
これまた別の親戚筋が予約するも、先方のご都合で、行けなくなった為、お願いとのこと。
ちと、遅れて到着しつつ、今回は、アラカルトでオーダー。取り合えず、生@650円で乾杯の後、
まずはお通しの、小松菜の黄味酢掛け。
前菜は、蓮根と、百合根の白和え。チーズの様なクリーミーさで絶品。相当、手間が掛かるらしい。
その後に、刺身の盛り合わせ。今回は、づけ、細魚、つぶ貝、白烏賊、真鯛、カンパチ。
つぶ貝、白烏賊は、岩塩で、漬け以外は、山葵醤油で頂く。個人的には、カンパチがヒットか。
真鯛も、歯応えがあり、うまうま。漬けも、まったりでグー。
続いて、白魚のかき揚げ。ちと、脂濃いめながら、水菜等の野菜がたっぷりでなかなか。
サービス?で、つぶ貝と、千住葱の和風出汁ジュレ乗せ。
その後は、三浦半島直送炭焼きの炭火焼き。珍しいでしょう、おほほっ、とのこと。
脂の乗りも程好く、ジューシー、うまうま。熱燗@1,150円ぐびぐび。
〆て、一人7,500円程度。御馳走様でしたzzz。。。
◆HIGASHI-YAMA Tokyo
住所:東京都目黒区東山1-21-25
電話:03-5720-1300
by n.fujii
| 2007-12-17 19:45
| 目黒区
|
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