2007年 12月 16日
ハタ&クリカラ |
ブランチは、黄ハタのお造りと、伏新さんのクリカラに。
付け合わせは、十二品目梅ちりめん乗せ冷奴に、人参と、白菜の糠漬け。
ハタは、ねっとり脂の乗りも絶妙でグー。醤油皿に、脂が浮かないのが不思議な位。
鉄板で焼きながら食べるクリカラもジューシーで、うまうま。
エビスぐびぐび、開運を冷酒でごくごく。
追加で、近長さんの蛸くんせい~。
旨味が濃縮されており、お酒が、お酒が、進君。
やはり、築地は、良いなぁ。ラブラブzzz。。。
付け合わせは、十二品目梅ちりめん乗せ冷奴に、人参と、白菜の糠漬け。
ハタは、ねっとり脂の乗りも絶妙でグー。醤油皿に、脂が浮かないのが不思議な位。
鉄板で焼きながら食べるクリカラもジューシーで、うまうま。
エビスぐびぐび、開運を冷酒でごくごく。
追加で、近長さんの蛸くんせい~。
旨味が濃縮されており、お酒が、お酒が、進君。
やはり、築地は、良いなぁ。ラブラブzzz。。。
by n.fujii
| 2007-12-16 09:00
| 家御飯
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