2007年 11月 19日
二色丼 |
夜は、冷蔵庫にて寝かせておいたまこ鰈と、なかおちで、二色丼に。
付け合わせは、玉子焼きと、茄子と、大根の糠漬けに、豆腐と、若布の味噌汁。
二色丼は、酢飯、白胡麻、刻み海苔、紫蘇、海鮮、山葵の順でトッピング。
まこ鰈は、甘味が増して、ねっとりうまうま。酢飯との相性もグー。
吹田さんの昆布と、秋山さんの上削りで採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
全国的に、荒れ模様だった様ですなぁ。。。
付け合わせは、玉子焼きと、茄子と、大根の糠漬けに、豆腐と、若布の味噌汁。
二色丼は、酢飯、白胡麻、刻み海苔、紫蘇、海鮮、山葵の順でトッピング。
まこ鰈は、甘味が増して、ねっとりうまうま。酢飯との相性もグー。
吹田さんの昆布と、秋山さんの上削りで採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
全国的に、荒れ模様だった様ですなぁ。。。
by n.fujii
| 2007-11-19 20:15
| 家御飯
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