2007年 10月 21日
ハタ鍋 |
ブランチ後に、阪急さんへと向うも、途中で断念し、夜?は、ハタ鍋に。
具材は、白菜と、しらたきに、えのき茸。ぶつ切りにした半身を加え、ぐつぐつぐつぐつ。
ハタは、身の締まり具合と、脂の乗りのバランスが絶妙で、うまうま。
上品なお味で、ほのかな酸味の煎酒との相性もグー。
ジョッキ生ぐびぐび、純米七田ごくごく。
残念ながら、〆の雑炊までは到達せず。記憶薄め~。
勿体無いことしたなぁzzz。。。
具材は、白菜と、しらたきに、えのき茸。ぶつ切りにした半身を加え、ぐつぐつぐつぐつ。
ハタは、身の締まり具合と、脂の乗りのバランスが絶妙で、うまうま。
上品なお味で、ほのかな酸味の煎酒との相性もグー。
ジョッキ生ぐびぐび、純米七田ごくごく。
残念ながら、〆の雑炊までは到達せず。記憶薄め~。
勿体無いことしたなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2007-10-21 12:37
| 家御飯
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Comments(2)