2007年 10月 02日
天日干北海さんま開き |
夜は、過日4割引となっていた天日干北海さんま開き@298円に。
付け合わせは、小松菜のおひたしに、辛子明太子と、もずく酢に、豆腐と、若布の味噌汁。
さんまは、思ったより脂の乗りが少なく、塩分も濃い目で、値段の割に、ちと残念。
追加で食した長崎壱岐かつみさんののり佃煮@131円は、うまうま。
休肝日のお供、ご飯が再び底を尽きつつあ~る。。。
付け合わせは、小松菜のおひたしに、辛子明太子と、もずく酢に、豆腐と、若布の味噌汁。
さんまは、思ったより脂の乗りが少なく、塩分も濃い目で、値段の割に、ちと残念。
追加で食した長崎壱岐かつみさんののり佃煮@131円は、うまうま。
休肝日のお供、ご飯が再び底を尽きつつあ~る。。。
by n.fujii
| 2007-10-02 19:25
| 家御飯
|
Comments(0)