2007年 09月 25日
炙り焼豚丼 |
夜は、矢澤さんのチャーシューにて炙り焼豚丼に。
釜炊き御飯の上に、白胡麻、刻み海苔、レタス、焼豚、温泉玉子の順でトッピング。
付け合わせは、辛子高菜乗せ冷奴に、プチトマトと、もずく酢に、
ぶなしめじと、きくらげと、アスパラと、コーンの中華スープ。
焼豚丼は、炙った効果でジューシーうまうま。温泉玉子との相性もグー。
中華スープも、大量に入ってしまったラー油が功を奏す(汗)。
やはり、3連休明けは辛いなぁ。。。
釜炊き御飯の上に、白胡麻、刻み海苔、レタス、焼豚、温泉玉子の順でトッピング。
付け合わせは、辛子高菜乗せ冷奴に、プチトマトと、もずく酢に、
ぶなしめじと、きくらげと、アスパラと、コーンの中華スープ。
焼豚丼は、炙った効果でジューシーうまうま。温泉玉子との相性もグー。
中華スープも、大量に入ってしまったラー油が功を奏す(汗)。
やはり、3連休明けは辛いなぁ。。。
by n.fujii
| 2007-09-25 20:13
| 家御飯
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