2007年 09月 20日
ユッケジャン |
夜は、激辛な気分と云う事で、ユッケジャン鍋に。
具材は、牛もつと、豆もやしに、茄子と、筍に、えのき茸と、豆腐に、しらたきと、小葱。
胡麻油で炒め、唐辛子を加えた後、ぐつぐつぐつぐつ小一時間程。
鍋は、豆もやしと、えのき茸の食感が絶妙でグー。辛さもなかなか。
〆は、買い置きしてあった素麺。白胡麻と、小葱をたっぷり。
KIRIN THE GOLDぐびぐび、生搾りごくごく。
追加で日本酒&白ワイン。
太腿筋肉痛!!、って明日はもっと?。
具材は、牛もつと、豆もやしに、茄子と、筍に、えのき茸と、豆腐に、しらたきと、小葱。
胡麻油で炒め、唐辛子を加えた後、ぐつぐつぐつぐつ小一時間程。
鍋は、豆もやしと、えのき茸の食感が絶妙でグー。辛さもなかなか。
〆は、買い置きしてあった素麺。白胡麻と、小葱をたっぷり。
KIRIN THE GOLDぐびぐび、生搾りごくごく。
追加で日本酒&白ワイン。
太腿筋肉痛!!、って明日はもっと?。
by n.fujii
| 2007-09-20 18:26
| 家御飯
|
Comments(0)