2007年 07月 16日
静岡おでん |
連休最終日の夜は、戴き物の静岡おでんと、赤身の刺身に。
具材は、牛筋と、黒はんぺんに、小ごぼうと、角揚げに、こんにゃくと、玉子に、大根と、
追加で、冷蔵庫に有ったシャウエッセンに、ぶなしめじ。
お初の静岡おでんは、青海苔と、出汁粉を振り掛け、からしを添えて食すらしい。
味は、見た目同様、やや濃い目か。レトルトの為、柔らかめなのも、ちと残念。
うまい生ぐびぐび、愛宕の松ごくごく。ベトナム戦は、夢の中!?。
ご馳走様でしたzzz。。。
具材は、牛筋と、黒はんぺんに、小ごぼうと、角揚げに、こんにゃくと、玉子に、大根と、
追加で、冷蔵庫に有ったシャウエッセンに、ぶなしめじ。
お初の静岡おでんは、青海苔と、出汁粉を振り掛け、からしを添えて食すらしい。
味は、見た目同様、やや濃い目か。レトルトの為、柔らかめなのも、ちと残念。
うまい生ぐびぐび、愛宕の松ごくごく。ベトナム戦は、夢の中!?。
ご馳走様でしたzzz。。。
by n.fujii
| 2007-07-16 15:13
| 家御飯
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