2007年 06月 09日
和牛はねした |
【本日の買い出し】
●和牛はねした@1,548円(158g)
●オクラの浅漬け@475円(250g)
●生うに@500円
●天然あゆ@500円
●とり貝@500円
●白瀑ど辛@2,100円
近江屋さんにてお初のはねしたを、中川さんにて漬物を仕入れた後、浅田さんへ。
今回は、定番の生うにと、記念日の天然あゆに、却下されたつぶ貝の代替としてとり貝をチョイス。
帰りに、駿河屋さんにて2~3日前に入荷したという初見の白瀑ど辛を取り置きに。
ん?、ありゃっ?、写真は、「はしねた」になっとりますがな。。。
~ はねした ~
肩ロースの中でも特に霜降りの入った部分をクラシタ、
さらに緻密にサシが入った部分をハネシタ(ざぶとん)と呼ぶそうです。
◆近江屋牛肉店
住所:東京都中央区築地4-14-1
電話:03-3541-7398
◆中川屋
住所:東京都中央区築地4-8-5
電話:03-3541-6955
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆駿河屋酒店
住所:東京都中央区月島3-20-6
電話:03-3531-0915
●和牛はねした@1,548円(158g)
●オクラの浅漬け@475円(250g)
●生うに@500円
●天然あゆ@500円
●とり貝@500円
●白瀑ど辛@2,100円
近江屋さんにてお初のはねしたを、中川さんにて漬物を仕入れた後、浅田さんへ。
今回は、定番の生うにと、記念日の天然あゆに、却下されたつぶ貝の代替としてとり貝をチョイス。
帰りに、駿河屋さんにて2~3日前に入荷したという初見の白瀑ど辛を取り置きに。
ん?、ありゃっ?、写真は、「はしねた」になっとりますがな。。。
~ はねした ~
肩ロースの中でも特に霜降りの入った部分をクラシタ、
さらに緻密にサシが入った部分をハネシタ(ざぶとん)と呼ぶそうです。
◆近江屋牛肉店
住所:東京都中央区築地4-14-1
電話:03-3541-7398
◆中川屋
住所:東京都中央区築地4-8-5
電話:03-3541-6955
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆駿河屋酒店
住所:東京都中央区月島3-20-6
電話:03-3531-0915
by n.fujii
| 2007-06-09 09:35
| 築地(買い出し)
|
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