2007年 04月 04日
三喜鮨 |
夜は、元上司からの有難いお誘いを受け三喜鮨さんへ。
取り敢えず、つまみで、定番の大トロと、赤貝に、旬のホッキ貝。
全員揃った所で追加の赤貝。ここから画素数アップ(笑)。
続いて、目の前で黄金色に輝いていた真鯵。
その後は、ネタケースに吸い付いていたつぶ貝。
当然、肝は別皿で頂く~。
ここで、大将お薦めのとこぶし。ちと濃い目か。
これまた目の前にあったサザエ。春はやはり貝が旨い!!。
握りに入っていきなり煮蛤。相変わらず大振り~。
続いて、秋刀魚かと見間違う程の大きさの閂。
その後に、前回、目の前で無くなっていくのを見ているしかなかった鯵。
つまみの時点で取り置きしておいて頂いたサザエ。ボケボケ?
ここで、巻物の定番紐きゅう~。まだまだ、これから。
忘れないうちに紐の連続攻撃。前回は、話に夢中で食べ忘れ。
スプーンにて削ぎ落された身で巻物。って本当は手巻きが欲しかった(汗)。
その後に定番穴子。
大好物、毎回連呼必至のうにぃ~。ボケボケ?
またもや目の前にあったシーズン終盤?のカワハギ。
追加で煮蛤~。今回は数量の限定なし(笑)。
この辺りで、箸休めの漬物。
ちと酔ってきたので、何時ものうに、トロ、うに、トロの連続攻撃。
〆?は赤貝。
ビールごくごく、吉四六ぐびぐび、芋焼酎を追加し、再び吉四六。
本日は、2階も満席の大入り。ご馳走様でした。
追記、二次会はタクシーにて銀座へ。
当然?終電など気にせず水割りごくごく。
有難うございましたzzz。
◆三喜鮨
住所:東京都中央区湊1-11-9
電話:03-3552-0975
取り敢えず、つまみで、定番の大トロと、赤貝に、旬のホッキ貝。
全員揃った所で追加の赤貝。ここから画素数アップ(笑)。
続いて、目の前で黄金色に輝いていた真鯵。
その後は、ネタケースに吸い付いていたつぶ貝。
当然、肝は別皿で頂く~。
ここで、大将お薦めのとこぶし。ちと濃い目か。
これまた目の前にあったサザエ。春はやはり貝が旨い!!。
握りに入っていきなり煮蛤。相変わらず大振り~。
続いて、秋刀魚かと見間違う程の大きさの閂。
その後に、前回、目の前で無くなっていくのを見ているしかなかった鯵。
つまみの時点で取り置きしておいて頂いたサザエ。ボケボケ?
ここで、巻物の定番紐きゅう~。まだまだ、これから。
忘れないうちに紐の連続攻撃。前回は、話に夢中で食べ忘れ。
スプーンにて削ぎ落された身で巻物。って本当は手巻きが欲しかった(汗)。
その後に定番穴子。
大好物、毎回連呼必至のうにぃ~。ボケボケ?
またもや目の前にあったシーズン終盤?のカワハギ。
追加で煮蛤~。今回は数量の限定なし(笑)。
この辺りで、箸休めの漬物。
ちと酔ってきたので、何時ものうに、トロ、うに、トロの連続攻撃。
〆?は赤貝。
ビールごくごく、吉四六ぐびぐび、芋焼酎を追加し、再び吉四六。
本日は、2階も満席の大入り。ご馳走様でした。
追記、二次会はタクシーにて銀座へ。
当然?終電など気にせず水割りごくごく。
有難うございましたzzz。
◆三喜鮨
住所:東京都中央区湊1-11-9
電話:03-3552-0975
by n.fujii
| 2007-04-04 18:49
| 湊
|
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