2007年 03月 23日
手巻き寿司 |
夜は、生うにと、とり貝の炙りに、〆鯖と、焼き〆鯖に。
付け合せは、納豆と、蛍烏賊の酢味噌和えに、国産アスパラと、海藻と、プチトマトのサラダ。
とり貝と、〆鯖は、グリルで調理した為か、香ばしさが出ず残念。やはり直火が必要か。
追加で酢飯を投入~。当然、定番の手巻きで。釜炊きご飯の水加減は絶妙!!。海苔も旨い!!。
ビールごくごく、日本酒ぐびぐび。今週もお疲れ様でした!?zzz。。。
付け合せは、納豆と、蛍烏賊の酢味噌和えに、国産アスパラと、海藻と、プチトマトのサラダ。
とり貝と、〆鯖は、グリルで調理した為か、香ばしさが出ず残念。やはり直火が必要か。
追加で酢飯を投入~。当然、定番の手巻きで。釜炊きご飯の水加減は絶妙!!。海苔も旨い!!。
ビールごくごく、日本酒ぐびぐび。今週もお疲れ様でした!?zzz。。。
by n.fujii
| 2007-03-23 18:46
| 家御飯
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