2007年 03月 21日
うなぎの末よし |
お昼は、鹿児島名産、創業以来70余年のこだわりの味、
南国大隅鰻を備長炭にて手焼きするという、うなぎの末よしさんへ。
まずは、肝串焼@210円(1本)が登場。
続いて、うな重(梅)@1,200円。ご飯別盛り、つけ物、吸物付(うなぎエキス入り・みそ仕立) 。
うな重は、ふわふわカリカリながら、タレが濃い目で、ちとくどい。
吸物も、独特の甘さが有り、好みの分かれる処か。
ご馳走様でした。
◆うなぎの末よし
住所:鹿児島県鹿児島市東千石町14-10
電話:099-222-1525
南国大隅鰻を備長炭にて手焼きするという、うなぎの末よしさんへ。
まずは、肝串焼@210円(1本)が登場。
続いて、うな重(梅)@1,200円。ご飯別盛り、つけ物、吸物付(うなぎエキス入り・みそ仕立) 。
うな重は、ふわふわカリカリながら、タレが濃い目で、ちとくどい。
吸物も、独特の甘さが有り、好みの分かれる処か。
ご馳走様でした。
◆うなぎの末よし
住所:鹿児島県鹿児島市東千石町14-10
電話:099-222-1525
by n.fujii
| 2007-03-21 11:11
| 鹿児島県
|
Comments(2)
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カミタク@うなぎの末よし訪問記
at 2007-07-16 17:43
x
はじめまして。カミタクこと神山卓也と申します。
拙HP「温泉天国・鹿児島温泉紹介!」
http://homepage2.nifty.com/kamitaku/kagoonin.htm
内の「うなぎの末よし訪問記」
http://homepage2.nifty.com/kamitaku/KAGKAN61.HTM
から貴記事にリンクを貼りましたので、その旨ご報告いたします。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。
拙HP「温泉天国・鹿児島温泉紹介!」
http://homepage2.nifty.com/kamitaku/kagoonin.htm
内の「うなぎの末よし訪問記」
http://homepage2.nifty.com/kamitaku/KAGKAN61.HTM
から貴記事にリンクを貼りましたので、その旨ご報告いたします。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。
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n.fujii at 2007-07-17 22:22