2007年 01月 09日
牛脛カレー |
夜は、日曜日から煮込んでおいた仙台和牛のA4ランク脛肉等に、
コスモ食品さんの直火焼ルー辛口と、MAE PLOYさんのレッドカレーペーストを加え、牛脛カレーに。
付け合せは、千切キャベツと、ハムに、スウィートコーンのサラダ。
カレーは、柔らかくなった脛肉からの旨味も染み出し美味。
ペーストで自在に辛さを調整出来る点もグー。
残った御飯は、久々おにぎりに。今回の具材は、辛子高菜。
実に、先月21日以来約3週間ぶりの休肝日…(滝汗)。
いっ、いかん!!、徐々に、体質改善していかねば。。。
コスモ食品さんの直火焼ルー辛口と、MAE PLOYさんのレッドカレーペーストを加え、牛脛カレーに。
付け合せは、千切キャベツと、ハムに、スウィートコーンのサラダ。
カレーは、柔らかくなった脛肉からの旨味も染み出し美味。
ペーストで自在に辛さを調整出来る点もグー。
残った御飯は、久々おにぎりに。今回の具材は、辛子高菜。
実に、先月21日以来約3週間ぶりの休肝日…(滝汗)。
いっ、いかん!!、徐々に、体質改善していかねば。。。
by n.fujii
| 2007-01-09 19:28
| 家御飯
|
Comments(0)