2006年 11月 25日
三喜鮨 |
夜は、一旦自宅に戻った後、佃経由で、約1ヶ月ぶりの三喜鮨さんへ。
まずは、おつまみで、定番の中トロと、目の前にあったかわはぎ。
肝がねっとり濃厚ぅ。その後に、さざえ。
当然、こちらも肝付き。ちと、小さめながら旨い。
追加で、両親が最初に食していた鯵。
握りで、わざわざ取り置きしておいて頂いた煮蛤、限定4貫~。
その後に、こちらで覚えた紐。
山盛り、大好物うにぃ。当然何貫も追加。
ちと炙った穴子。
その後に、濃厚赤身ぃ。さすがっ。
こちらではお初の踊り。
脂の程好く乗った中トロ。がんがん追加。
おつまみの時点でお気に入りのかわはぎぃ。
中トロと、鯵、毎回、微妙に脂加減の違うトロをお出し頂く。
最後は、中トロと、うにの連続攻撃ぃ。
ん、ありゃっ、こはだを食べ忘れてしまいました。
ビール4杯、焼酎1本、熱燗4~5本で、〆て一人11,250円程度。
大将も酔っ払いだし、思ったより安かったどすなぁ。
◆三喜鮨
住所:東京都中央区湊1-11-9
電話:03-3552-0975
まずは、おつまみで、定番の中トロと、目の前にあったかわはぎ。
肝がねっとり濃厚ぅ。その後に、さざえ。
当然、こちらも肝付き。ちと、小さめながら旨い。
追加で、両親が最初に食していた鯵。
握りで、わざわざ取り置きしておいて頂いた煮蛤、限定4貫~。
その後に、こちらで覚えた紐。
山盛り、大好物うにぃ。当然何貫も追加。
ちと炙った穴子。
その後に、濃厚赤身ぃ。さすがっ。
こちらではお初の踊り。
脂の程好く乗った中トロ。がんがん追加。
おつまみの時点でお気に入りのかわはぎぃ。
中トロと、鯵、毎回、微妙に脂加減の違うトロをお出し頂く。
最後は、中トロと、うにの連続攻撃ぃ。
ん、ありゃっ、こはだを食べ忘れてしまいました。
ビール4杯、焼酎1本、熱燗4~5本で、〆て一人11,250円程度。
大将も酔っ払いだし、思ったより安かったどすなぁ。
◆三喜鮨
住所:東京都中央区湊1-11-9
電話:03-3552-0975
by n.fujii
| 2006-11-25 18:29
| 湊
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