2006年 11月 11日
はた |
【本日の買い出し】
●利尻昆布@1,050円
●ひじキング@350円(40g)
●みそ汁わかめ@368円(200g)
●ハム小間@209円(199g)
●はた@1,000円
●殻付き牡蠣@240円(4個)
●赤身@1,400円
●石槌@2,630円
降り頻る雨の中、テクテクテクテク築地へ。
吹田さんにて出汁用の昆布を、長崎漁連さんにて、ろ様お薦めのひじキングを、
北島さんにて若布を、日山さんにてハムを仕入れた後、浅田さんへ。
今回は、河豚を横目に、高級魚のはたと、牡蠣に、赤身をチョイス。
帰りに、駿河屋さんにて石槌をゲット。
浅田さんにて日展の招待券頂きましたがな。。
有難うございます。。
◆吹田商店
住所:東京都中央区築地4-11-1
電話:03-3541-6931
◆JA長崎漁連東京直売所
住所:東京都中央区築地4-16-2
電話:03-5550-8161
◆北島商店
住所:東京都中央区築地4-10-15
電話:03-3541-6605
◆日本橋日山
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-5565-0850
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆駿河屋酒店
住所:東京都中央区月島3-20-6
電話:03-3531-0915
●利尻昆布@1,050円
●ひじキング@350円(40g)
●みそ汁わかめ@368円(200g)
●ハム小間@209円(199g)
●はた@1,000円
●殻付き牡蠣@240円(4個)
●赤身@1,400円
●石槌@2,630円
降り頻る雨の中、テクテクテクテク築地へ。
吹田さんにて出汁用の昆布を、長崎漁連さんにて、ろ様お薦めのひじキングを、
北島さんにて若布を、日山さんにてハムを仕入れた後、浅田さんへ。
今回は、河豚を横目に、高級魚のはたと、牡蠣に、赤身をチョイス。
帰りに、駿河屋さんにて石槌をゲット。
浅田さんにて日展の招待券頂きましたがな。。
有難うございます。。
◆吹田商店
住所:東京都中央区築地4-11-1
電話:03-3541-6931
◆JA長崎漁連東京直売所
住所:東京都中央区築地4-16-2
電話:03-5550-8161
◆北島商店
住所:東京都中央区築地4-10-15
電話:03-3541-6605
◆日本橋日山
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-5565-0850
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆駿河屋酒店
住所:東京都中央区月島3-20-6
電話:03-3531-0915
by n.fujii
| 2006-11-11 10:07
| 築地(買い出し)
|
Comments(2)