2006年 10月 20日
三喜鮨 |
25日は休市日。と云う事で前倒しして三喜鮨さんへ。
まずは、つまみでお薦めの鰤と、秋刀魚に、赤貝と、鮪をオーダー。
貨物船座礁の影響で良い蛤が無いとのことで、別途仕込んでおいて頂いた鯵酢。
酢加減絶妙、さすがっ!!
今月解禁の牡蠣ぃ~。うまっ。
追加で、真鯛に、細魚 with いくら。
その後に、何故か突然頻出紐キュウぅ。
続いて、握りで穴子。香ばしい!!
江戸前の定番こはだ。
こだわりの濃厚赤身。
その後に細魚。
続いて大好物の鯵。
本日のお薦め、とろける天然鰤。
今年は、やや食べる機会少なめのうにぃ~。
脂の乗った今や高級魚の鰯。
この辺りで、鉄火巻き。
続いて、鮪三昧(赤身、中トロ、大トロ)。
写真では解り辛いが美味、美味、美味。
吉四六ボトルで追加。
その後も、穴子、トロ、赤身、うに、鰺…
お隣さんの蛸までバクバク。
〆て一人12,500円程度、食べ過ぎだな、、
ごちそうさまでした!!
そうそう、今回始めて勇気を振り絞り、一杯どうぞと。
あっさりと受け入れられるどころか、最後は大将自らもう一杯(爆)。
和みますなぁ。。
◆三喜鮨
住所:東京都中央区湊1-11-9
電話:03-3552-0975
まずは、つまみでお薦めの鰤と、秋刀魚に、赤貝と、鮪をオーダー。
貨物船座礁の影響で良い蛤が無いとのことで、別途仕込んでおいて頂いた鯵酢。
酢加減絶妙、さすがっ!!
今月解禁の牡蠣ぃ~。うまっ。
追加で、真鯛に、細魚 with いくら。
その後に、何故か突然頻出紐キュウぅ。
続いて、握りで穴子。香ばしい!!
江戸前の定番こはだ。
こだわりの濃厚赤身。
その後に細魚。
続いて大好物の鯵。
本日のお薦め、とろける天然鰤。
今年は、やや食べる機会少なめのうにぃ~。
脂の乗った今や高級魚の鰯。
この辺りで、鉄火巻き。
続いて、鮪三昧(赤身、中トロ、大トロ)。
写真では解り辛いが美味、美味、美味。
吉四六ボトルで追加。
その後も、穴子、トロ、赤身、うに、鰺…
お隣さんの蛸までバクバク。
〆て一人12,500円程度、食べ過ぎだな、、
ごちそうさまでした!!
そうそう、今回始めて勇気を振り絞り、一杯どうぞと。
あっさりと受け入れられるどころか、最後は大将自らもう一杯(爆)。
和みますなぁ。。
◆三喜鮨
住所:東京都中央区湊1-11-9
電話:03-3552-0975
by n.fujii
| 2006-10-20 19:25
| 湊
|
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