2006年 02月 20日
鉄火丼 |
夜は、余り物の鮪で鉄火丼に。
今回は漬けではなく、ご飯も酢飯にしてみました。
付け合せは、ピリ辛もずく酢に、お味噌汁。
残ったご飯はおにぎりに。
今回の具材は、実家製梅干と、明太子に、生あみ。
今週は、天気悪いなぁ。。
今回は漬けではなく、ご飯も酢飯にしてみました。
付け合せは、ピリ辛もずく酢に、お味噌汁。
残ったご飯はおにぎりに。
今回の具材は、実家製梅干と、明太子に、生あみ。
今週は、天気悪いなぁ。。
by n.fujii
| 2006-02-20 19:46
| 家御飯
|
Comments(4)
Commented
by
aiaiailovelovelov at 2006-02-20 21:28
うまそうだね。
0
Commented
by
妹
at 2006-02-20 22:01
x
すげー、我が家も今日は鉄火丼だった。豆苗のおひたしと味噌汁付き。
漬け丼だけどね。。。おいしかったです。
漬け丼だけどね。。。おいしかったです。
いつも思うけどn.fujiiさんは料理人ですな~。
オイラはカップラーメンしか作れませんよ~。
オイラはカップラーメンしか作れませんよ~。
Commented
by
n.fujii at 2006-02-21 20:01
>aiaiailovelovelovさん
ありがとうございます。
>妹さん
我が家も、ほうれん草のおひたしの予定だったのですが…。
スーパーの鮪ではないので、今回は、赤身で勝負してみました。
>貴司さん
いえいえ、何処にでも居るど素人どす。
カップラーメンもタイミングを間違えると。。。
ありがとうございます。
>妹さん
我が家も、ほうれん草のおひたしの予定だったのですが…。
スーパーの鮪ではないので、今回は、赤身で勝負してみました。
>貴司さん
いえいえ、何処にでも居るど素人どす。
カップラーメンもタイミングを間違えると。。。