2017年 04月 04日
金華鯖長寿味噌漬け定食 |
夜は、帰りに、リンコスさんにて半額となっていた金華鯖の長寿味噌漬け@313円(120g)で、定食に。
付け合わせは、丸山さんののり千俵入りの玉子焼に、うえのさんのしばきくらげと、昆布入り下関産もずくに、
油揚げと、どんこと、舞茸と、ぶなしめじと、エリンギと、乾燥しらたきと、人参と、玉葱と、小葱のけんちん汁。
金華鯖の長寿味噌漬けは、味付け、やや濃いめながら、脂の乗りが程好く、しっとりともしており、うまうま。
のり千俵入りの自家製玉子焼や、あなごめしうえのさんのしばきくらげと、土釜炊きご飯との相性も、グー。
近長さんの日高昆布や、大分産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る。
しかし、今年に入って、初の?2日連続の休肝日かと思いきや、全くもって、違いましたなぁ(滝汗)。。。
付け合わせは、丸山さんののり千俵入りの玉子焼に、うえのさんのしばきくらげと、昆布入り下関産もずくに、
油揚げと、どんこと、舞茸と、ぶなしめじと、エリンギと、乾燥しらたきと、人参と、玉葱と、小葱のけんちん汁。
金華鯖の長寿味噌漬けは、味付け、やや濃いめながら、脂の乗りが程好く、しっとりともしており、うまうま。
のり千俵入りの自家製玉子焼や、あなごめしうえのさんのしばきくらげと、土釜炊きご飯との相性も、グー。
近長さんの日高昆布や、大分産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る。
しかし、今年に入って、初の?2日連続の休肝日かと思いきや、全くもって、違いましたなぁ(滝汗)。。。
by n.fujii
| 2017-04-04 21:19
| 家御飯
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