2017年 03月 11日
北海道産塩水うに |
【本日の買い出し】
●奥久慈地玉子Lサイズ@351円(10個)
●辛口チョリソー@700円(450g)
●水戸納豆@60円(100g)×2パック
●富士ハム小間@259円(151g)
●奄美産本鮪赤身@2,300円(155g)
●北海道産塩水うに@2,600円(100g)
今週も、天候に恵まれた為、本日も、前回と同様、自転車にて、ビュンビュン、ビュンビュン、築地へ。
まずは、新海商事さんにて、定番の奥久慈地玉子のLサイズを、近江屋牛肉店さんでは、辛口チョリソーを、
まる一浜田商店さんでは、100g入りの水戸納豆を、念のため、2パック程仕入れ、何時もの浅田水産さん。
今回は、活〆鮃と、小柱の在庫があるため、奄美産との本鮪の赤身と、北海道産の塩水うにを、チョイス。
しかし、その後に、吉澤商店さんにお邪魔するも、魅かれるブロック肉はありませんどしたなぁ(涙)。。。
◆新海商事
住所:東京都中央区築地6-23-9
電話:03-3541-2308
◆近江屋牛肉店
住所:東京都中央区築地4-14-1
電話:03-3541-7398
◆まる一浜田商店
住所:東京都中央区築地4-13-3
電話:03-3541-7667
◆日山
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-5565-0850
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
●奥久慈地玉子Lサイズ@351円(10個)
●辛口チョリソー@700円(450g)
●水戸納豆@60円(100g)×2パック
●富士ハム小間@259円(151g)
●奄美産本鮪赤身@2,300円(155g)
●北海道産塩水うに@2,600円(100g)
今週も、天候に恵まれた為、本日も、前回と同様、自転車にて、ビュンビュン、ビュンビュン、築地へ。
まずは、新海商事さんにて、定番の奥久慈地玉子のLサイズを、近江屋牛肉店さんでは、辛口チョリソーを、
まる一浜田商店さんでは、100g入りの水戸納豆を、念のため、2パック程仕入れ、何時もの浅田水産さん。
今回は、活〆鮃と、小柱の在庫があるため、奄美産との本鮪の赤身と、北海道産の塩水うにを、チョイス。
しかし、その後に、吉澤商店さんにお邪魔するも、魅かれるブロック肉はありませんどしたなぁ(涙)。。。
◆新海商事
住所:東京都中央区築地6-23-9
電話:03-3541-2308
◆近江屋牛肉店
住所:東京都中央区築地4-14-1
電話:03-3541-7398
◆まる一浜田商店
住所:東京都中央区築地4-13-3
電話:03-3541-7667
◆日山
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-5565-0850
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
by n.fujii
| 2017-03-11 09:15
| 築地(買い出し)
|
Comments(0)