2017年 02月 27日
刺身定食 |
夜は、週末、浅田水産さんにて仕入れ取り置きしておいた山口産生本鮪の赤身などで、刺身定食に。
付け合わせは、水戸納豆に、佐賀の初づみゴールド入りの自家製の玉子焼と、うえのさんのしばきくらげに、
どんこと、舞茸と、ぶなしめじと、エリンギと、乾燥しらたきと、人参と、玉葱と、蓮根と、長葱入りけんちん汁。
山口産生本鮪赤身は、一部、中トロの様な味わいの中に、独特の風味と、酸味も兼ね備えており、うまうま。
水戸納豆や、自家製の玉子焼、うえのさんのしばきくらげと、釜炊きの魚沼産こしひかりとの相性も、グー。
近長さんの日高昆布や、大分産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る。
しかし、月曜日に、海鮮の丼を食べる事が出来なかったのは、結構、久々な様な気がしますなぁ。。。
付け合わせは、水戸納豆に、佐賀の初づみゴールド入りの自家製の玉子焼と、うえのさんのしばきくらげに、
どんこと、舞茸と、ぶなしめじと、エリンギと、乾燥しらたきと、人参と、玉葱と、蓮根と、長葱入りけんちん汁。
山口産生本鮪赤身は、一部、中トロの様な味わいの中に、独特の風味と、酸味も兼ね備えており、うまうま。
水戸納豆や、自家製の玉子焼、うえのさんのしばきくらげと、釜炊きの魚沼産こしひかりとの相性も、グー。
近長さんの日高昆布や、大分産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る。
しかし、月曜日に、海鮮の丼を食べる事が出来なかったのは、結構、久々な様な気がしますなぁ。。。
by n.fujii
| 2017-02-27 20:45
| 家御飯
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