2017年 02月 25日
山口産生本鮪赤身 |
【本日の買い出し】
●富士ハム小間@230円(134g)
●山口産生本鮪赤身@1,300円
●国産豚ロースカツ@180円(1枚)
●ハムカツ@100円(1枚)
●メンチカツ@150円(1枚)
今週も、天候に恵まれた為、本日も、前回と同様、自転車にて、ビュンビュン、ビュンビュン、築地へ。
まずは、日山さんにて、牛肉感謝祭を横目に、何時もの富士ハム小間のみを仕入れ、何時もの浅田さん。
今回は、魚種やや少なめの中、相談しつつ、最近、良く目にする山口産の生本鮪の赤身を、無事、ゲット。
ちと戻って、吉澤商店さんでは、揚物類の中から、国産豚ロースカツと、ハムカツに、メンチカツを、調達。
しかし、タイミングが悪く、残念ながら、塩水うに@1,500円を、調達できませんどしたなぁ(涙)zzz。。。
◆日山
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-5565-0850
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆吉澤商店
住所:東京都中央区築地4-13-15
電話:03-3541-4656
●富士ハム小間@230円(134g)
●山口産生本鮪赤身@1,300円
●国産豚ロースカツ@180円(1枚)
●ハムカツ@100円(1枚)
●メンチカツ@150円(1枚)
今週も、天候に恵まれた為、本日も、前回と同様、自転車にて、ビュンビュン、ビュンビュン、築地へ。
まずは、日山さんにて、牛肉感謝祭を横目に、何時もの富士ハム小間のみを仕入れ、何時もの浅田さん。
今回は、魚種やや少なめの中、相談しつつ、最近、良く目にする山口産の生本鮪の赤身を、無事、ゲット。
ちと戻って、吉澤商店さんでは、揚物類の中から、国産豚ロースカツと、ハムカツに、メンチカツを、調達。
しかし、タイミングが悪く、残念ながら、塩水うに@1,500円を、調達できませんどしたなぁ(涙)zzz。。。
◆日山
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-5565-0850
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆吉澤商店
住所:東京都中央区築地4-13-15
電話:03-3541-4656
by n.fujii
| 2017-02-25 09:19
| 築地(買い出し)
|
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