2017年 02月 22日
佐賀産黒毛和牛トウガラシ |
夜は、週末、吉澤商店さんにて仕入れておいた佐賀産の黒毛和牛のトウガラシで、厚切りの焼肉に。
付け合わせは、辛口チョリソーと、舞茸に、エリンギと、人参に、玉葱と、ピーマンに、皮付きのじゃがいも。
佐賀産の黒毛和牛のトウガラシは、若干、膏が強めに感じられるものの、肉汁が、ジューシーで、うまうま。
ジンギスカン鍋の溝を、伝い落ちた肉汁や、余分な膏を吸った茸や、野菜との相性も、当然ながら、グー。
更に、素揚げ状態となった、皮付きのじゃがいもは、食感も、小気味が良く、熱々、ほくほくで、癖になる。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、300g台だと、2回に分けて食べるには、少々物足りなさを感じてしまいますなぁ(汗)zzz。。。
付け合わせは、辛口チョリソーと、舞茸に、エリンギと、人参に、玉葱と、ピーマンに、皮付きのじゃがいも。
佐賀産の黒毛和牛のトウガラシは、若干、膏が強めに感じられるものの、肉汁が、ジューシーで、うまうま。
ジンギスカン鍋の溝を、伝い落ちた肉汁や、余分な膏を吸った茸や、野菜との相性も、当然ながら、グー。
更に、素揚げ状態となった、皮付きのじゃがいもは、食感も、小気味が良く、熱々、ほくほくで、癖になる。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、300g台だと、2回に分けて食べるには、少々物足りなさを感じてしまいますなぁ(汗)zzz。。。
by n.fujii
| 2017-02-22 19:18
| 家御飯
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